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Google Pixel 4A: como é utilizá-lo em 2024?

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Depois de experimentar o LG Nexus 5X durante algum tempo, um dos últimos telefones que recebeu este nome, diga-se de passagem (o último Nexus foi o 6P), chegou a vez de voltar a ter em mãos mais um telefone da Google bastante interessante, que é o Pixel 4A. Nesse pequeno artigo, eu gostaria de compartilhar a vocês um pouco da experiência que eu tive em utilizar o Pixel 4A em pleno 2024, contando seus prós e contras e se ainda vale a pena comprar este aparelho tão peculiar que herda características que lembram bastante o iPhone SE. Introdução Para quem não sabe, o Google Pixel 4A é um aparelho desenvolvido pela Google, lançado em 2020 e fabricado pela Foxconn e HTC. Assim como na geração anterior, o Pixel 4A representa uma variação mais acessível da linha Pixel, com menos recursos em relação ao Pixel 4, tais como uma tela menor, uma única câmera principal, um processador mais modesto e um design mais simples, somados a um preço reduzido. É bem provável que a letra A significa "Ace

8 receitas fáceis e baratas de preparar para a ceia de Natal


Pois é pessoal! Mais uma vez o Natal está chegando, uma das épocas mais esperadas do ano, além do reveillon, e é comum para ambas as datas o preparo da ceia. Sabemos que preparar uma ceia de Natal - ou de ano novo - fácil e que não custe tanto pode ser um baita desafio, não é mesmo? Pensando nisso, eu separei algumas receitas fáceis, rápidas e relativamente baratas de preparar para caprichar durante a ceia de Natal e torná-la mais especial. Espero que ao menos uma delas torne a sua ceia melhor e mais completa!


1 - Frango assado recheado e com batatas


Certamente essa é uma das receitas mais tradicionais para a ceia de Natal, portanto um "franguinho" não pode faltar, não é mesmo? Ela rende aproximadamente 8 porções e é bem simples de fazer. Veja só:

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 limões
  • 1 cebola amarela
  • 2 colheres de sopa de pápica
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu ou inglês
  • Alecrim a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Para a farofa

  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 gomo de calabresa picada;
  • 1 xícara de chá de bacon picado;
  • 1/2 cebola amrela;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
  • Cheiro verde à gosto;
  • Pimenta do reino à gosto.

Para as batatas

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500 gramas de batata bolinha com casca;
  • Pimenta do reino à gosto;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo

Preparando o frango

  1. Em uma tigela, adicione todos os temperos (cebola, limão, cheiro verde, mostarda, páprica, shoyu, sal, alecrim e pimenta do reino) e misture bem;
  2. Lave e seque o frango bem por fora e por dentro;
  3. Coloque o tempero por dentro e por fora massageando bem o frango para o tempero pegará melhor (você pode também colocar tempero por baixo da pele do frango com cuidado para não rasgar);
  4. Cubra o frango com filme PVC e deixe marinar por pelo menos duas horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).

Preparando a farofa

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacon e leve ao fogo médio para aquecer;
  2. Em seguida refogue por um minuto e coloque a calabresa e deixe refogando até dourar;
  3. Coloque a cebola, misture e deixe refogar mais um pouco até murchar;
  4. Na sequência abaixe o fogo e coloque a farinha de mandioca e misture bem;
  5. Em seguida coloque as azeitonas verdes e pretas, a pimenta do reino e misture;
  6. Por último coloque o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.

Preparando as batatinhas

  1. Em uma tigela coloque as batatas, a pimenta do reino, o sal e o azeite;
  2. Misture bem e se preferir utilize outros temperos de sua preferência.

Montando o prato

  1. Para a montagem, coloque o frango em uma forma (3,5L) e recheie o frango com a farofa;
  2. Feche a cavidade do frango utilizando palitos de dente;
  3. Com um barbante, amarre as coxas de frango e com muito cuidado coloque as asinhas para trás;
  4. Coloque as batatas na forma e cubra com papel alumínio;
  5. Leve ao forno pré aquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos;
  6. Por fim, retire o papel alumínio do frango e leve novamente ao forno por mais 1 hora e 30 minutos (Na metade desse tempo você pode regar o frango com o caldinho do tempero, assim ele ficará ainda mais suculento);

Depois é só desligar o forno e servir em seguida!


2 - Bruschetta Tradicional


 
A bruschetta é uma das receitas mais simples de fazer da lista e geralmente ela é consumida no Natal,  embora ela seja ideal para qualquer ocasião por ser deliciosa e simples de fazer. 

Ingredientes

  • 4 fatias de pão (de preferência amanhecido claro);
  • 2 tomates maduros; 
  • 1/2 xícara de azeite; 
  • 1 dente de alho; 
  • 1 colher de sopa de orégano; 
  • Folhas de manjericão; 
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte os tomates em cubinhos e amasse o dente de alho;
  2. Numa tigela, junte-os ao azeite, misturando bem;
  3. Acrescente o manjericão, o orégano e o sal e mexa novamente;
  4. Em seguida leve para assar as fatias de pão;
  5. Coloque por cima de cada fatia um pouco da mistura;

Depois disso basta servi-lo quentinho!


3 - Arroz de Forno com Presunto e Queijo


Confesso que esse é um dos meus pratos favoritos! O arroz de forno costuma aparecer tanto na ceia de Natal quanto na de ano novo pelo fato de ser um prato delicioso, rápido e fácil de fazer. Essa receita rende cerca de 6 porções.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • 300 gramas de queijo mussarela em cubinhos;
  • 1 lata de milho verde sem a água;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1 pote de requeijão cremoso (180 g);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 150 ml de leite;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 150 g de mussarela fatiada.


Modo de preparo

Coloque todo o arroz cozido em uma tigela e adicione a mussarela em cubos, o presunto, o milho verde, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino e misture até que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos;

Em seguida, pegue uma outra tigela e coloque o requeijão cremoso, os ovos, o creme de leite, o parmesão, o leite e misture até ficar um creme homogêneo;

Depois, despeje o creme por cima do arroz temperado e misture até que o arroz fique cremoso e transfira a mistura para uma travessa;

Depois de transferir, espalhe bem e faça uma camada por cima com a mussarela fatiada;

Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar o queijo;

Depois é só retirar do forno, esperar esfriar um pouquinho e botar pra dentro!


4 - Tender com mostarda e mel


Muitas vezes em casa essa foi a receita "severina" da ceia de natal por ser um prato que todos gostam e é fácil e rápido de fazer. "Se já tem o peru, o arroz, a lentilha e não há tempo de fazer algo demorado? Faça um tender!".

Ingredientes

  • 1 tender bolinha;
  • 2 cabeças de alho inteiras;
  • 3 colheres de sopa de mostarda djon;
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 2 ramos de tomilho fresco;
  • Cravos da índia;
  • 1/4 de xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.


Modo de preparo

  1. Pegue as cabeças de alho e corte as pontas em aproximadamente 0,5 cm. Depois coloque-as em duas folhas de papel alumínio cada uma, regue com um pouco de azeite, sal e um ramo de tomilho. Embrulhe bem com o alumínio e reserve;
  2. Em uma tigela pequena, misture as mostardas, o mel e reserve;
  3. Pegue o tender, faça alguns cortes por toda a extensão superior dele formando losangos. Espete um cravo da índia em cada cruzamento destes cortes. 
  4. Pincele um pouco da mistura de mostarda e mel por todo o tender e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos e coloque junto a cabeça de alho;
  5. Pincele mais mostarda no tender, coloque a água na assadeira e volte para o forno por mais 15 minutos;
  6. Retire novamente do forno e pincele azeite no tender. Volte ao forno por mais uns 10 minutos e reserve. Retire também as cabeças de alho e abra com cuidado;
  7. Pegue uma das cabeças e retire os alhos (que devem estar bem cozidos) e amasse com um garfo. Junte o alho, a mistura de mostarda e mel, e o liquido que ficou na assadeira. Misture bem, adicione o outro ramo de tomilho e as sementes de mostarda. Sirva com o tender fatiado e a outra cabeça de alho.


5 - Farofa de Chester


 

Essa é uma receita ideal para o almoço de Natal, quando temos algumas sobras de frango da ceia de natal e não sabemos exatamente o que fazer com elas. Para isso não acontecer, faça uma farofa de Chester! É simples e rápida de preparar.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de sobras de frango desfiado;
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e salsa picada a gosto.


Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga numa panela, frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos;
  2. Adicione o frango e refogue rapidamente;
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, sempre mexendo;
  4. Em seguida tempere com sal, polvilhe salsa a gosto e sirva.


6 - Brie empanado


O queijo Brie é de origem francesa e possui uma crosta esbranquiçada com o núcleo amolecido. Fritá-lo à milanesa deixará ele crocante por fora e derretido por dentro, dando um sabor todo especial, além de ser fácil e rápido de preparar.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1 queijo brie pequeno inteiro em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Óleo suficiente para fritar por inteiro.


Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em um prato e tempere com sal; 
  2. Coloque o ovo em outro prato, bata com um garfo, e tempere com sal e pimenta do reino;
  3. Coloque a farinha de rosca um terceiro prato e tempere com o queijo parmesão ralado;
  4. Passe o queijo brie primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca;
  5. Faça mais uma camada, passando novamente no ovo e na farinha de rosca e reserve;
  6. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Será uma fritura por imersão, então o queijo precisava ficar totalmente coberto com o óleo;
  7. Quando o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado. Frite até que fique bem dourado, o que pode levar de cinco a sete minutos;
  8. Retire e coloque em papel absorvente. 
Depois é só servir com torradas, geleias e mel.


7 - Rabanada tradicional


Se é tradicional então não pode faltar na mesa, não é mesmo? Certamente a rabanada - ou fatia dourada - é uma das sobremesas mais tradicionais, fáceis e baratos de preparar. Confira!

Ingredientes

  • 4 pães franceses;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 pitada de canela;
  • Canela a gosto;
  • Açúcar a gosto;
  • Óleo para fritar.


Modo de preparo

  1. Corte o pão em rodelas e reserve;
  2. Em um uma vasilha, junte o leite, o leite condensado e misture bem;
  3. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem ensopadas;
  4. Em outra vasilha, bata os ovos e salpique canela; 
  5. Passe o pão nesta mistura e frite em óleo bem quente;
  6. Coloque as fatias em papel absorvente para que o óleo saia;
  7. Por fim, faça uma mistura de açúcar com canela, passe os dois lados da fatia e leve a geladeira para que esfrie um pouco.

Agora é só servir e botar pra dentro!


8 - Sobremesa chique


Se você quer fugir do famigerado tio do pavê e deseja preparar uma sobremesa que deixe os convidados surpresos com a sofisticação de uma receita tão simples e saborosa, certamente a sobremesa chique poderá ser uma boa substituta. Afinal, não precisa ser caro para ser chique!

Ingredientes

2 latas de leite condensado;

2 latas de creme de leite;

2 pacotes de coco ralado de 100 gramas;

1 barra de chocolate;

2 caixas de morango.


Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado e o coco ralado e mexa até engrossar;
  2. Retire do fogo, despeje uma lata de creme de leite e mexa bem;
  3. Divida em taças ou em uma travessa, coloque os morangos afundando na massa;
  4. Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria;
  5. Misture uma lata de creme de leite e mexa bem;
  6. Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira por 2 horas.


E é isso aí! 

Espero que tenham gostado. Desejo um feliz natal a todos e até a próxima!






Fonte: Comidinhas do Chef e Dicas de Mulher.

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