O título já diz por si só, não é mesmo?
Bateu aquela fominha da tarde e gostaria de preparar algo que seja rápido e delicioso, mas não tão rápido quanto um bolo de caneca? Então considere preparar o clássico bolo de cenoura. Essa receita é uma versão "customizada" daquelas tradicionalmente encontradas no Tudo Gostoso. Acredite, ela é mais fácil de fazer do que parece, e eu vou tentar convencê-lo(a) aqui. Afinal, ele está assando enquanto escrevo este post!
Antes de começar, você precisa dos seguintes ingredientes:
- 3 cenouras médias ou 4 pequenas;
- 80 mL de óleo ou 4 colheres de sopa;
- 3 ovos;
- 90 gramas de açúcar ou 8 colheres de sopa;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Também precisará das seguintes ferramentas:
- 1 forma pequena ou média;
- Uma vasilha pequena ou média;
- 1 fuê ou uma colher para mexer;
- 1 liquidificador;
- 1 forno (óbvio).
Primeiro passo
Rale as cenouras, pique em pedaços pequenos e coloque no copo do liquidificador. Acrescente o óleo e os ovos.
Segundo passo
Ligue o liquidificador, acrescente aos poucos o açúcar e deixe batendo até a massa ficar com uma consistência homogênea.
Terceiro passo
Coloque a mistura na vasilha e mexa acrescentando a farinha aos poucos.
Para saber o ponto certo da massa, mexa acrescentando a farinha de trigo até atingir a consistência de um mingau "encorpado". Ah! E não esqueça de pré-aquecer o forno enquanto isso.
Quarto passo
Por fim, unte a forma com a margarina e a farinha, despeje a massa e coloque no forno para assar por aproximadamente 30 minutos a 200 graus.
Para saber se o bolo já está assado, basta espetá-lo com um garfo ou palito de dente. Se ele sair limpo, pode desligar e deixar esfriando dentro do forno.
Agora é só comer!
E aí, gostou? Me conte nos comentários!
Comentários
Postar um comentário