8 receitas fáceis e rápidas de preparar para o Réveillon


O natal já passou - e bem rápido, diga-se de passagem - e agora o ano novo se aproxima. É comum nessa época do ano prepararmos o famoso banquete de Réveillon, mas e se por algum motivo não houver tempo de preparar pratos demorados e complexos? É pensando nisso que eu separei algumas receitas que eu considero fáceis e rápidas de preparar e mesmo assim são muito saborosas. Vamos lá?

1- Batata Hasselback


Apesar do nome, uma das receitas mais fáceis de fazer e conhecidas são as batatas de Hasselback. Tudo o que você precisa fazer será:

Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde;
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste.

Modo de preparo

  1. Lave e seque as batas. Retire a casca se preferir;
  2. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante aprox. 10 minutos;
  3. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada;
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes transversais de modo a não cortar a batata até o fim. Deixe pelo menos 2 centímetros de cada lado sem cortar;
  5. Coloque as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio;
  6. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione outras ervas se preferir;
  7. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.


2- Cuscuz Paulista


Essa receita também é muito conhecida e fácil de fazer, além de cair muito bem no banquete do fim de ano, pois a maioria das pessoas gostam. Para prepará-lo você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 pimentão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 latas de sardinha ou atum;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate;
  • 2 latas de água (medida do molho);
  • 1 lata de ervilha;
  • sal e temperos a gosto;
  • 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido;
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa;
  • 3 ovos cozidos;
  • tomate para decorar.

Modo de preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, o molho de tomate, o cheiro-verde, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, a sardinha, os temperos e o caldo Knorr;
  2. Despeje a água, espere ferver, acrescente a farinha de milho e cozinhe;
  3. Unte a forma com azeite, coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo;
  4. Acrescente a massa na forma, espere esfriar e desenforme.


3- Farofa de couve completa


Simples e rápida de fazer, a farofa de couve completa vai deixar sua mesa com um toque verde, além de ser muito saborosa. 

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de couve (cortado bem fino);
  • 3 linguiças calabresas fritas e cortadas em rodelas finas;
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas grossas;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada;
  • 1 sachê de caldo de carne em pó (Sazón);
  • 2 colheres (sopa)de manteiga;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de alho moído.

Modo de preparo

  1. Coloque duas colheres de manteiga na panela e refogue o alho e a cebola, em seguida a couve;
  2. Adicione o sachê de caldo de carne, mexendo sempre, em seguida a linguiça e a farinha (aos poucos para não ficar muito seca a farofa);
  3. Mexa bem para agregar os ingredientes;
  4. Coloque os ovos e mexa por aproximadamente um minuto;

4- Salada de lentilha


Como este é um dos pratos mais simbólicos para o Réveillon, ele não pode faltar na sua mesa. Mas não se desespere, pois ele também é simples e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon picado;
  • 200 gramas de lentilha comum;
  • 200 gramas de lentilha vermelha;
  • 200 gramas de lentilha descascada - laranja;
  • 200 gramas de lentilha verde;
  • 3 colheres de sopa de alho frito em um quarto xícara de chá de óleo;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Ervas picadas - alecrim, cheiro verde, nepitella, hortelã, tomilho, coentro.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure o bacon na própria gordura e reserve;
  2. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe cada lentilha separadamente até que fiquem al dente;
  3. Escorra e despreze a água;
  4. Em uma tigela misture as lentilhas cozidas al dente, o alho frito, o bacon dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ervas de sua preferência;
  5. Deixe na geladeira e sirva fria.


E para a sobremesa...

5- Pavê de pêssego


A sua mesa não será a mesma se não tiver esta deliciosa sobremesa que é a alegria para aqueles que gostam de usar a tão famigerada piada do "pavê ou pra comer". Apesar disso, ela é mais fácil de fazer do que parece.

Ingredientes

  • 2 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena;
  • 1 lata de pêssego em calda ou qualquer outro de sua preferencia;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado e ovo em uma panela, leve ao fogo médio;
  2. Mexa até que engrosse a ponto de mingau;
  3. Se sua escolha for uma fruta enlatada, use a calda para mergulhar as bolachas, se não mergulhe as bolachas em um pouco de leite;
  4. Retire o excesso do caldo, distribua as bolachas em uma travessa;
  5. Despeje o creme sobre as bolachas, corte em cubinhos o pêssego (a fruta escolhida);
  6. Distribua sobre o creme;
  7. Junte o açúcar com o creme de leite,, distribua sobre as frutas picadas;
  8. Cubra com plástico filme, leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

6- Sobremesa de preguiçoso



O nome dispensa comentários! Se você procura uma sobremesa capaz de ser feita pouco tempo antes da virada do ano, esta poderá ser uma delas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 iogurte natural;
  • 1 suco em pó (sabor da fruta que escolher);
  • 1 lata de compota escorridas e lavadas (abacaxi, pêssego etc).

Modo de preparo

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador;
  2. Depois intercale numa vasilha fruta e creme;
  3. Leve à geladeira por uns 20 minutos para que fique mais durinho.

7- Manjar


Delicioso e novamente fácil de preparar, este é o tradicional manjar. Se quiser incluí-lo à sua mesa, é só seguir os passos a seguir.

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 8 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite e misture os outros ingredientes;
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
  3. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e leve a geladeira.

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de água;
  • 150 gramas de ameixa seca.

8- Pudim


Também conhecido como "pudim engana visita", ele está presente na maioria das mesas, além de ser frequentemente preparado para levar a alguma ceia de natal ou ano novo. Provavelmente é um dos pratos mais fáceis dessa lista, perdendo apenas para a sobremesa de preguiçoso.

Ingredientes

  • 14 unidades de Bolacha maizen;
  • 13 colheres (sopa) açúcar (180 ml);
  • 560 ml de leite;
  • 5 ovos.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador;
  2. Leve para assar em banho Maria, numa forma caramelizada com açúcar.



Fonte: Comidinhas do Chef e Globo receitas.

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