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Google Pixel 4A: como é utilizá-lo em 2024?

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Depois de experimentar o LG Nexus 5X durante algum tempo, um dos últimos telefones que recebeu este nome, diga-se de passagem (o último Nexus foi o 6P), chegou a vez de voltar a ter em mãos mais um telefone da Google bastante interessante, que é o Pixel 4A. Nesse pequeno artigo, eu gostaria de compartilhar a vocês um pouco da experiência que eu tive em utilizar o Pixel 4A em pleno 2024, contando seus prós e contras e se ainda vale a pena comprar este aparelho tão peculiar que herda características que lembram bastante o iPhone SE. Introdução Para quem não sabe, o Google Pixel 4A é um aparelho desenvolvido pela Google, lançado em 2020 e fabricado pela Foxconn e HTC. Assim como na geração anterior, o Pixel 4A representa uma variação mais acessível da linha Pixel, com menos recursos em relação ao Pixel 4, tais como uma tela menor, uma única câmera principal, um processador mais modesto e um design mais simples, somados a um preço reduzido. É bem provável que a letra A significa "Ace

8 receitas fáceis e rápidas de preparar para o Réveillon


O natal já passou - e bem rápido, diga-se de passagem - e agora o ano novo se aproxima. É comum nessa época do ano prepararmos o famoso banquete de Réveillon, mas e se por algum motivo não houver tempo de preparar pratos demorados e complexos? É pensando nisso que eu separei algumas receitas que eu considero fáceis e rápidas de preparar e mesmo assim são muito saborosas. Vamos lá?

1- Batata Hasselback


Apesar do nome, uma das receitas mais fáceis de fazer e conhecidas são as batatas de Hasselback. Tudo o que você precisa fazer será:

Ingredientes

  • 6 batatas de tamanho médio;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde;
  • sal e pimenta-do-reino quanto baste.

Modo de preparo

  1. Lave e seque as batas. Retire a casca se preferir;
  2. Cozinhe as batatas em panela com água e sal durante aprox. 10 minutos;
  3. Retire do fogo e dê um choque térmico em água gelada;
  4. Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes transversais de modo a não cortar a batata até o fim. Deixe pelo menos 2 centímetros de cada lado sem cortar;
  5. Coloque as batatas em uma forma forrada com papel-alumínio;
  6. Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheiro verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione outras ervas se preferir;
  7. Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.


2- Cuscuz Paulista


Essa receita também é muito conhecida e fácil de fazer, além de cair muito bem no banquete do fim de ano, pois a maioria das pessoas gostam. Para prepará-lo você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 pimentão;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 latas de sardinha ou atum;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate;
  • 2 latas de água (medida do molho);
  • 1 lata de ervilha;
  • sal e temperos a gosto;
  • 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido;
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa;
  • 3 ovos cozidos;
  • tomate para decorar.

Modo de preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, o molho de tomate, o cheiro-verde, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, a sardinha, os temperos e o caldo Knorr;
  2. Despeje a água, espere ferver, acrescente a farinha de milho e cozinhe;
  3. Unte a forma com azeite, coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo;
  4. Acrescente a massa na forma, espere esfriar e desenforme.


3- Farofa de couve completa


Simples e rápida de fazer, a farofa de couve completa vai deixar sua mesa com um toque verde, além de ser muito saborosa. 

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de couve (cortado bem fino);
  • 3 linguiças calabresas fritas e cortadas em rodelas finas;
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas grossas;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada;
  • 1 sachê de caldo de carne em pó (Sazón);
  • 2 colheres (sopa)de manteiga;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de alho moído.

Modo de preparo

  1. Coloque duas colheres de manteiga na panela e refogue o alho e a cebola, em seguida a couve;
  2. Adicione o sachê de caldo de carne, mexendo sempre, em seguida a linguiça e a farinha (aos poucos para não ficar muito seca a farofa);
  3. Mexa bem para agregar os ingredientes;
  4. Coloque os ovos e mexa por aproximadamente um minuto;

4- Salada de lentilha


Como este é um dos pratos mais simbólicos para o Réveillon, ele não pode faltar na sua mesa. Mas não se desespere, pois ele também é simples e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon picado;
  • 200 gramas de lentilha comum;
  • 200 gramas de lentilha vermelha;
  • 200 gramas de lentilha descascada - laranja;
  • 200 gramas de lentilha verde;
  • 3 colheres de sopa de alho frito em um quarto xícara de chá de óleo;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Ervas picadas - alecrim, cheiro verde, nepitella, hortelã, tomilho, coentro.

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira doure o bacon na própria gordura e reserve;
  2. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe cada lentilha separadamente até que fiquem al dente;
  3. Escorra e despreze a água;
  4. Em uma tigela misture as lentilhas cozidas al dente, o alho frito, o bacon dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ervas de sua preferência;
  5. Deixe na geladeira e sirva fria.


E para a sobremesa...

5- Pavê de pêssego


A sua mesa não será a mesma se não tiver esta deliciosa sobremesa que é a alegria para aqueles que gostam de usar a tão famigerada piada do "pavê ou pra comer". Apesar disso, ela é mais fácil de fazer do que parece.

Ingredientes

  • 2 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 1 pacote de bolacha champanhe ou maisena;
  • 1 lata de pêssego em calda ou qualquer outro de sua preferencia;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Junte o amido de milho, o leite, o leite condensado e ovo em uma panela, leve ao fogo médio;
  2. Mexa até que engrosse a ponto de mingau;
  3. Se sua escolha for uma fruta enlatada, use a calda para mergulhar as bolachas, se não mergulhe as bolachas em um pouco de leite;
  4. Retire o excesso do caldo, distribua as bolachas em uma travessa;
  5. Despeje o creme sobre as bolachas, corte em cubinhos o pêssego (a fruta escolhida);
  6. Distribua sobre o creme;
  7. Junte o açúcar com o creme de leite,, distribua sobre as frutas picadas;
  8. Cubra com plástico filme, leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.

6- Sobremesa de preguiçoso



O nome dispensa comentários! Se você procura uma sobremesa capaz de ser feita pouco tempo antes da virada do ano, esta poderá ser uma delas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 iogurte natural;
  • 1 suco em pó (sabor da fruta que escolher);
  • 1 lata de compota escorridas e lavadas (abacaxi, pêssego etc).

Modo de preparo

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador;
  2. Depois intercale numa vasilha fruta e creme;
  3. Leve à geladeira por uns 20 minutos para que fique mais durinho.

7- Manjar


Delicioso e novamente fácil de preparar, este é o tradicional manjar. Se quiser incluí-lo à sua mesa, é só seguir os passos a seguir.

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 8 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 gramas de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho no leite e misture os outros ingredientes;
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
  3. Coloque em uma forma para pudim untada com manteiga e leve a geladeira.

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de água;
  • 150 gramas de ameixa seca.

8- Pudim


Também conhecido como "pudim engana visita", ele está presente na maioria das mesas, além de ser frequentemente preparado para levar a alguma ceia de natal ou ano novo. Provavelmente é um dos pratos mais fáceis dessa lista, perdendo apenas para a sobremesa de preguiçoso.

Ingredientes

  • 14 unidades de Bolacha maizen;
  • 13 colheres (sopa) açúcar (180 ml);
  • 560 ml de leite;
  • 5 ovos.

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador;
  2. Leve para assar em banho Maria, numa forma caramelizada com açúcar.



Fonte: Comidinhas do Chef e Globo receitas.

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